Domingo 28 de Julio de 2019, 23:31

Peñarol venció a Ramsar y sueña en grande

Fútbol | En un partido extraordinario, el "churrinche" derrotó como visitante a Ramsar Juniors por 3-2 ¡con hat-trick de Solís! Noguera y Grané pusieron en ventaja transitoria al local. Hubo polémicas.

Deportivo Peñarol se adueñó del clásico del domingo en un partido inolvidable tras vencer a Ramsar Juniors por 3-2 en barrio Estrada. Lo perdía en dos oportunidades y pudo empatarlo y darlo vuelta con tres goles del goleador del Clausura con ocho tantos, Pablo "Vito" Solís. Antes de comenzar el encuentro, se realizó un sentido minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Lidia Ziegler, mamá del jugador Axel Sack de Ramsar Juniors. El partido fue muy intenso, disputado y no menos entretenido de principio a fin. A los 10 minutos, lo foulearon a Solís en tres cuartos de cancha, por el sector izquierdo, y hubo pelota detenida para Deportivo Peñarol. El centro de Axel Antivero fue conectado con golpe de cabeza por Franco Stuber, quien depositó la pelota dentro del arco; pero el árbitro Luis Reyna cobró falta sobre el arquero Gabriel Garrigue, por parte de Augusto Morel, que también quería conectar el disparo del "colorado". A los dos minutos llegaría otra polémica. En un tiro libre para Ramsar, sobre la izquierda, Jonathan Noguera remató cerrado cuando todos esperaban el centro. El arquero Maximiliano Bolig despejó con sus puños y, en la medialuna del área, la pelota le quedó a Facundo Rodríguez que remató esquinado, al caño derecho, convirtiendo el gol que finalmente fue anulado, por un presunto off side y obstrucción sobre el arquero de un jugador de Ramsar Juniors en el momento del disparo del mediocampista central. Eso es lo que interpretó el juez de línea, al levantar su bandera de inmediato cuando todo Ramsar festejaba. Más tarde, tras un pase aéreo y en diagonal de Jonathan Noguera hacia la punta derecha, combinaron entre Ramiro Grané y Miguel Müller, con centro de este último que conectó de cabeza Sebastián Taborda, por encima del travesaño. Sobre los 29 minutos llegaría la primera emoción de la tarde, a través de un tiro de esquina ejecutado por Jonathan Noguera en el sector izquierdo, quien remató con diestra y la pelota se fue cerrando en su recorrido al área para ingresar sobre el arco de Bolig en un precioso gol olímpico. Los de Garrigue se pusieron así en ventaja. A los 36 llegaría la igualdad del elenco visitante tras un tiro frontal de Luis Sarlinga que Müller quiso bajar con golpe de cabeza para su arquero Gabriel Garrigue, pero el cabezazo fue defectuoso, comprometiendo al propio arquero ya que allí estaba Pablo Solís para aprovechar la ocasión y mandar la pelota adentro del arco, ingresando por el medio y arriba. Empataba Peñarol. Otra llegada para la visita fue posible en una pared que realizaron entre Antivero y Saldaña, rematando el "colorado" desde muy lejos, afuera, sobre el palo derecho del guardameta de Ramsar. El local tuvo el segundo sobre el cierre de la primera parte con un centro pasado de Joaquín Carrizo -desde la derecha- que recibió "Jona" Noguera; el capitán controló dentro del área y remató sobre el palo derecho, pegando la pelota en la parte exterior de la red. En la segunda parte, el equipo local nuevamente conseguiría la ventaja a los 8 minutos con una pelota que cruzó Sebastián Taborda entrando al área por izquierda para que Ramiro Grané la empujara sobre la línea del arco. Fue un gol muy festejado por el delantero, que hacía mucho tiempo no convertía en la institución que lo formó por no haber jugado durante un tiempo y por haberlo hecho en Cultural Gilbert, donde estuvo un par de años. En el equipo de Jesús "Topi" Flores se fue expulsado Augusto Morel tras una patada criminal sobre Miguel Müller. Al instante, Renzo Rebossio, de muy buena actuación, conectó con golpe de cabeza una pelota que llegó desde un tiro libre y controló Gabriel Garrigue sin inconvenientes. Cuando el arquero de Ramsar elevó la pelota en el aire, perfilándose para salir con el pié, antes de que hubiera algún pique, Pablo Solís se interpuso, quitó el balón y convirtió el empate del "churrinche" en lo que fue otra polémica de la jornada, ya que Ramsar reclamó la falta sobre el arquero [b](Nota de la Redacción: quien escribe la noticia consultó por la jugada a un reconocido árbitro de la Liga de Fútbol de Concepción del Uruguay y este afirmó, en un criterio distinto al aplicado, que debió haber sido foul, por estar la pelota en proceso de saque y, con lo cual, en poder del arquero, aun estando en el aire)[/b]. Sobre los 30 minutos del complemento, el visitante tuvo un tiro libre a su favor, en el sector derecho, en tres cuartos de cancha. Salomón ejecutó un centro pasado, sobre el segundo palo y contra la raya final, Renzo Rebossio bajó la pelota con golpe de cabeza y recibió el choque de Tobías Euler, el juvenil de Ramsar. Luis Reyna cobró penal y nuevamente fue Pablo Solís, el formidable delantero de Peñarol, el encargado de ejecutar la pena máxima y convertir el tercer gol para el equipo de "Pueblo Nuevo", rematando por bajo al caño derecho de Garrigue. Este gol desató la fiesta en todo el lateral visitante ocupado por hinchas de Peñarol. Ramsar sufrió luego las expulsiones de Facundo y Rodrigo Rodríguez, quedando de esta manera en inferioridad numérica, con 9 jugadores, ante los 10 de Peñarol en cancha. El juvenil Almada pudo igualar las acciones tras contar con dos claras posibilidades contra el arco de Maximiliano Bolig. Cerca del final del partido, el equipo local sufrió otra expulsión: fue Ramiro Grané quien dejó a Ramsar con 8 jugadores en cancha para finalizar el clásico. Llegó el final del partido y todo Peñarol festejó con mucho énfasis la victoria ya que le permitió recuperar la cima del campeonato que comparte ahora junto a San Martín de Herrera, con 10 unidades. Además, el equipo de "Topi" Flores y Diego Morán sigue con su invicto, con tres victorias y un empate, habiendo quedado "libre". Sin dudas que es un gran presente para Peñarol, que se anota como serio candidato a la pelea. En la próxima fecha, Ramsar Juniors quedará "libre", mientras que Peñarol recibirá en el popular barrio "Pueblo Nuevo" a San Marcial, por la sexta fecha del campeonato. Peñarol... nunca caminarás Solís. [img="5d3e30dbc2770.jpg"][/img]