Lunes 29 de Abril de 2019, 00:07

El líder marca el camino

Fútbol | Este domingo, El Porvenir de Santa Anita consiguió su quinta victoria y se mantiene como único puntero del Apertura.

En la tarde de este domingo se enfrentaron San Antonio y El Porvenir de Santa Anita, este último llegaba siendo líder tras golear 3-0 a Unión y Recreo. En tanto, el “Tricolor” venía de ser goleado por 5-1 ante San Martín. Las dos caras de una misma moneda. Se da un trámite parejo en la primera parte, con juego muy friccionado. Lo más destacable sucedió a los 33 minutos del PT cuando se va expulsado Lisandro Schulthais tras arrojar un golpe de puño sobre la humanidad de Nicolás Sittner en una disputa sin balón que el árbitro Ramírez vió a la perfección. En el segundo tiempo, salió decidido el equipo visitante. Muy incisivo el entrenador Rafael Rothar, haciendo mucho hincapié en la intensidad del juego y así fue a buscar la victoria. A los 38 minutos, después de un tiro libre muy bien ejecutado por Hassam, ingresa por el segundo palo Rodrido Berón para abrir el marcador y desatar la alegría del conjunto visitante. Minutos más tarde, se empieza a “picar” un poco el juego, pierna fuerte y algún que otro impacto sobre el cuerpo del rival, en el caso de Brian Cáceres que termina siendo expulsado y así el equipo dirigido por Javier Euler también se quedaba con 10 jugadores. Así las cosas, en tiempo de descuento, El Porvenir claro dominador de las acciones, realiza una buena combinación Nicolás Maidana con Víctor Balbi para que, éste último, ponga el segundo gol de la tarde. Decretando la justificada victoria del puntero del certamen, sobre todo por lo realizado en el segundo tiempo; quizás no con un juego tan vistoso desde lo futbolístico pero siempre yendo a buscar con total rebeldía. Fue final en la Aldea y la tabla de posiciones indica el pleno desempeño y gran momento por el qué pasa el elenco de Santa Anita. El próximo fin de semana, San Antonio visitará a Deportivo Mantero. Mientras que El Porvenir recibirá al “Decano” de Basavilbaso.