Martes 2 de Abril de 2019, 23:26

A pesar del calor llovieron los goles

Fútbol | En Santa Anita, El Porvenir y Ramsar Juniors igualaron 2-2. Todos los goles fueron convertidos en la primera parte. Partidazo.

Martes de fútbol en la Liga Regional, algo atípico, pero que se pudo realizar debido al feriado del 2 de abril en conmemoración de los Veteranos y caídos en la guerra de Malvinas. En Santa Anita, se vieron las caras El Porvenir y Ramsar Juniors, correspondiente a la fecha 3 del T[b]orneo Apertura 2019 "Ricardo "Chito" Galarza"[/b]. Ambos llegaban al encuentro con realidades antagónicas, el local siendo puntero tras golear 3-0 a Deportivo Peñarol, mientras que los dirigidos por [b]José Garrigue[/b], venían de caer 4-2 ante San Martín, terminando con 8 jugadores. El partido arrancó emotivo, tan solo 7´bastaron para que [b]Jonathan Noguera[/b] sacara a relucir su pegada y abra el marcador, tras ensayar un tiro libre, que contó con la complicidad de Ángel Miño, y determinó el primer grito sagrado de la tarde. Cuando todavía la visita seguía festejando, [b]Matías Padilla[/b] combinó con [b]Gastón Huck[/b], y este último ejecutó un centro preciso que encontró la testa de [b]Alberto Hassam[/b] que puso la pelota en el ángulo superior derecho para decretar la igualdad. Ambos proponían, se observaba un cotejo de ida y vuelta. En este escenario, a los 18', [b]Nicolás Maidana[/b], quien venía de convertir un doblete en Pueblo Nuevo, se sacó de encima a su marcador y definió por abajo dejando sin respuesta al arquero [b]Sergio Villalba[/b]. Las emociones no cesaban, el reloj marcaba 23' cuando Axel Sack apareció en el área para anticipar a la defensa tras un centro por debajo proveniente del sector izquierdo. Se fueron al descanso con un 2-2 que denotaba de lo interesante que fue el desarrollo de la primera parte, con dos equipos que proponían fútbol e intentaban permanentemente lastimar al rival. En la segunda parte esto mermó, ya el correr de los minutos se sentía, y el calor se convirtió en un factor influyente. "El Porve" trataba de proponer juego, con un [b]Gastón Huck[/b] muy activo, pero de todas maneras, el dueño de casa no encontraba ideas claras, mientras que los de Basavilbaso, ya con [b]Luis Villoldo[/b] en cancha -ingresó por Jonathan Noguera que se retiró lesionado en el entretenimiento- trataban de llevarse el cotejo en algún contragolpe. [b] Nicolás Maidana[/b], que está demasiado dulce, cabeceó en la puerta del área chica tras un centro de Huck, pero se encontró con un Villalba que respondió de gran manera. [b]"Torky" Villoldo[/b] también pudo haberle dado la victoria al equipo de Barrio Estrada pero remató desviado. La última, estuvo en los pies de una de las figuras de la tarde,[b] Gastón Huck[/b], que tras una gran apilada remató desde afuera del área pero la pelota se fue rozando el travesaño. Una igualdad justa, un encuentro friccionado, donde ambos propusieron juego, aunque, es un resultado que no conforma totalmente a ninguno de los dos. El Porvenir quedó como escolta de Defensores del Oeste con 7 unidades, mientras que Ramsar Juniors, se encuentra a 5 del líder.