Lunes 11 de Diciembre de 2017, 05:14

Por un gran Díaz de Mauro

Fútbol | Mantero sigue con vida en la Final. Fue 2-2 en "tierra santa" con dobletes de Mauro Díaz y de Julián Noguera. El #OctogonalFinal se definirá el próximo domingo en Basavilbaso.

El encuentro de ida en "tierra santa" -correspondiente a la Final del torneo Octogonal- terminó igualado 2 a 2 entre Deportivo Mantero y Ramsar Juniors. Dos goles de Mauro Díaz para el local y dos de Julián Noguera para el actual bicampeón de la Liga Regional. Los goles de Mauro llegaron en un momento clave, sobre el cierre de la primera mitad, minuto fatal para Ramsar: el primero de penal (mano de Lutcher al despejar un centro que llegó de la derecha) y el segundo mediante una asistencia de Matías Cáceres y un pique memorable de Díaz sobre la ubicación de Romero y el mismo zaguero de Rosario del Tala para definir a la salida de Garrigue. El momento "en sí" fue clave porque si el equipo de Basavilbaso se iba al descanso en ventaja, ya que comenzó ganando el encuentro, posiblemente (aventurando un lógico desenlace) Mantero hubiese "salido" a buscar el empate, teniendo en cuenta que era local, y el panorama podría ser aprovechado por Ramsar en el "golpe por golpe". Sin dudas significaría algo arriesgado para el "Rojo" teniendo en cuenta que faltaba un encuentro. Comenzó otro partido, exclusivamente, [b]por un gran Díaz de Mauro[/b]. Ya sobre el segundo tiempo, con la ventaja a su favor, el [i]team[/i] dirigido por Niz trató de defenderla sin "tirarse" decididamente atrás, más bien "metiendo" y tratando de no dejar jugar a Ramsar. Eso sí: en ataque no tuvo peso, Ronconi fue un solitario delantero, sobre todo en la etapa complementaria. El triunfo se justificó transitoriamente en la ráfaga del final del primer tiempo [b]por un gran Díaz de Mauro[/b]. Con el gol del empate, el elenco de Basavilbaso fue más y consiguió más fútbol aún con el ingreso de Jonathan Noguera (si bien todavía no está en plenitud), quien tuvo en sus pies un tiro libre que despejó el arquero Juan González, de muy buen rendimiento. Con la igualdad definitiva, la Final está abierta. El próximo domingo se verá quién se adueña del Octogonal: si hay triple corona para Ramsar o si Mantero vuelve a escribir un capítulo de gloria en su historia, frente a Ramsar y en su cancha, como ocurrió la última vez que el "Rojo" festejó en grande. El campeón deberá justificarlo [b][b]por un gran día[/b] de varios[/b]. ¿Será Ramsar o Deportivo Mantero?